Сын толкал старое инвалидное кресло 500 километров, чтобы доставить отца в больницу

Сын толкал старое инвалидное кресло 500 километров, чтобы доставить отца в больницу
Из Венесуэлы бегут уже даже так? 😲🤦‍♀

Его коляска была так стара, что буквально разваливалась на глазах и её все время приходилось ремонтировать подручными средствами. Но неумолимое желание жить заставило их не смотря ни на что двигаться к своей цели.

Сегодня Хосе Августину Лопесу 52 года и он инвалид. Когда мужчине не было и сорока, после автомобильной аварии его ноги остались парализованы. Но даже тяжёлая болезнь не заставила его перестать быть настоящим мужчиной, пишет Jornal O Globo.

Для того, чтобы прокормить свою пожилую мать, жену и троих сыновей Хосе даже на инвалидной коляске продолжал работать.

Он продавал лотерейные билеты прямо на улице и этим зарабатывал на хлеб. К тому же, неравнодушные люди, встречавшиеся на его пути, всегда были готовы чем-то помочь.

Но за последние годы жизнь в Венесуэле сильно изменилась. Миллионы людей уезжают из своих домов, бросая все, чтобы на чужбине стать счастливыми. Экономический кризис в стране сделал людей настоящими заложниками ситуации. Отсутствие работы, медицинского обеспечения делали жизнь простых людей невыносимой. Именно поэтому Хосе со своим сыном, который ради того, чтобы помочь отцу, оставил учёбу в университете, двинулись в далёкий и безумно трудный путь в Боготу, столицу Колумбии.

Хефферсон Алексис, так зовут сына Хосе, сотни километров, не жалея сил, толкал инвалидную коляску отца.

Дорога в горах, полуденный зной и лютый ночной холод не остановили его, не заставили опустить руки. Он прекрасно понимал, что без медицинской помощи его отцу грозит смерть, ведь с каждым днём его состояние ухудшилось. На родине не было ни специалистов, ни нужных лекарств, поэтому единственный, способ выжить – бежать из страны.

Путь отца и сына был очень сложным. Они шли вдоль трассы, ночуя в своих отсыревших спальных мешках. Но благодаря людям, которые помогали им едой, водой и теплыми одеялами, они смогли преодолеть этот путь. И пусть на это ушло времени в десятки раз больше, чем если бы они пересекли границу Колумбии на автомобиле, Хосе и его сын обязательно станут счастливыми. Ведь иметь такого любящего сына, который ради отца готов пожертвовать многим, уже счастье.

Когда возможности мужчин были на пределе, им повезло, и колумбийская машина скорой помощи забрала их, уставших и обессиленных, но довольных собой.

Загрузка ...
Adblock
detector