Кеша — единственный кот на норвежском архипелаге Шпицберген

Кот Кеша
В Шпицбергене существует запрет на кошек, но Кеша стал исключением

История Кеши — одинокого кота из архипелага Шпицберген в Норвегии. Единственное, что известно о норвежском архипелаге Шпицберген большинству людей — на всей его территории действует запрет на захоронение людей. А вот о том, что здесь еще и кошек запретили, практически никто не слышал.

Исключение однажды все же сделали для одного восхитительного кота, живущего на острове Баренцбург, которого зовут Кеша (Kesha).

Кот Кеша

У Кеши нет хозяев, он самостоятельный и гуляет там, где ему вздумается. Кот принимает еду, которую ему приносят, иногда любит поиграть с кем-нибудь, но точную информацию о его появлении на острове.

Историй о прибытии этого кота в здешние места довольно много, но наиболее распространенной и правдоподобной является версия о том, что Кешу привезли на остров рабочие из России, а в документах на груз он указывался как лиса.

Кот Кеша

Кличку коту дали русские рабочие, которых на Баренцбурге трудится довольно много. И по той причине, что в документации его назвали лисой, Кешу оставили на острове и он теперь может жить здесь вполне легально.

Когда-то на Шпицбергене разводить кошек не запрещали

Ввели этот запрет в 1990-ых годах из-за неприязни норвежских властей, считающих кошек разносчиками эхинококкоза и бешенства. Они посчитали, что животные могут заразиться от крыс или лисиц и разносить множество болезней, поэтому для местного населения являются большой опасностью.

Кот Кеша

Ранее, когда запрета еще не было, кошки жили во многих семьях, но теперь Кеше суждено быть одиноким.

Он, как правило, не живет с людьми, только одна семья забирает кота к себе домой в особо сильные морозы. Суровый климат Баренцбурга повлиял на Кешу, обросшего уникальной густой шерстью, о которой простые городские коты и мечтать не могут.

Кот Кеша

Домашний уют Кеше не нравится, он обожает гулять по улицам и изучать местные окрестности. Морда у кота покрыта весьма внушительными шрамами, он наверняка не один раз был вынужден вступать в драку с представителями местной фауны.

Загрузка ...
Adblock
detector